hummus aus gebackenen frühlingszwiebeln.

lauchzwiebeln, frühlingszwiebeln, hummus, zitronen, blumenkohl, kürbis, vegan

auch wenn draussen die ersten kroken ihre blüten richtung himmel strecken, frühling ist das ja noch nicht … den hol ich mir heute auf den teller. sweet paul hat der frühlingszwiebel eine eigene rezeptstrecke mit traumhaften foodfotos gewidmet, an er der ich beim durchblättern sofort hängengeblieben bin.

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generell steht die frühlingszwiebel nicht ganz oben auf meiner lieblingsgemüseliste. allerdings macht meine freundin nina einen mega köstlichen kräuterdip mit frühlingszwiebeln und mein bruder konnte mich mit in olivenöl und butter gebratenen frühlingszwiebeln überzeugen. von daher musste ich als erstes das hummus aus gebackenen frühlingszwiebeln ausprobieren.

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humus aus gebackenen frühlingszwiebeln ala sweet paul

ihr braucht für 4 personen oder portionen

12 frühlingszwiebeln

1el olivenöl

1gr dose kichererbsen, abgewaschen und -getropft

80g tahini

2 biozitronen

1 prise chiliflocken

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heizt den backofen auf 195c° ober- und unterhitze vor. wascht und putzt die frühlingszwiebeln, legt sie mit olivenöl vermischt in eine auflaufform und backt sie für etwa 10 minuten. während die frühlingszwiebeln abkühlen, püriert ihr ihr kichererbsen, tahini, mit dem saft von zwei und der schale von einer zitrone. zum schluss gebt ihr die frühlingszwiebeln hinzu. sollte das humus zu fest werden, gebt esslöffelweise wasser hinzu.

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das hummus schmeckt wunderbar zitronig und würzig. serviert es zu gegrilltem pitabrot, zu rohkost oder zu ofengemüse (auf gebackenen blumenkohl und kürbis … mmmhhh). wenn ihr mögt, träufelt noch ein wenig olivenöl über das hummus und bestreut es mit chiliflocken. aber obacht! die gefahr, das hummus pur aus der schale zu löffeln, ist ziemlich groß.

wie steht ihr zu frühlingszwiebeln? yay or nay?

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alles liebe & einen schönen sonntag

★ nike ★

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5 Gedanken zu “hummus aus gebackenen frühlingszwiebeln.

  1. ich habe gerade eine phase, in der ich alles mögliche gemüse im ofen backe um es auf bowls oder brote zu legen – frühlingszwiebeln dachte ich immer, werden schnell bitter, aber die idee klingt so einfach und lecker, dass ich das auf jeden fall auch mal ausbrobieren will 😉

ich freue mich über jeden einzelnen kommentar. ♥ allerdings kann es etwas dauern, bis ich dazu komme, die kommentare freizuschalten. lasst euch davon aber bitte nicht abhalten, mir zu schreiben ...

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