das thema der heutigen mittwochs box ist getreide. emmer, reis, quinoa … schmecken alle gut. mein favorit, wenn es schnell gehen muß, ist aber imer noch couscous.
ruck zuck gekocht und mit lieblingsgemüse gepimpt zaubert man auf die schnelle einen wunderbaren salat für die nächste mittagspause, für das picknick im park oder für das partybuffet.
★ 250g couscous und 1el olivenöl in einen halben liter kochendes, leicht gesalzenes wasser (oder gemüsebrühe) geben
★ bei wenig hitze etwa 10 min quellen lassen, etwas alsan hinzugeben, unterrühren und abkühlen lassen
★ 1 salatgurke, 1 rote paprika, radieschen oder was das gemüsefach noch her gibt waschen und klein schneiden
★ frische minze und petersilie waschen, zupfen und klein schneiden
★ alle zutaten und 2el ajvar und einer kleinen dose gehackten tomaten vermengen, mit salz und pfeffer würzen
★ voila und ab ins glas damit!
ready to go!
jetzt schau ich mal, was heute bei den anderen auf den teller oder in die box kommt!
alles liebe,
★ nike ★
Pingback: Cous-Cous-Bouletten fürs Büro oder das Partybuffet | (rh)eintopf
Pingback: MittwochsBox #14: Macht Ihr mit? Thema: “2013 Jahr der Quinoa”? | LeckerBox.com
Pingback: LeckerBox.com » Blog Archive » MittwochsBox #14: Macht Ihr mit? Thema: “2013 Jahr der Quinoa”?